Во многих крупных компаниях проводятся имиджевые мероприятия. Часто стали планировать события в формате гала-ужина. И первое, что решается в организации – выбор места. Если нужно произвести впечатление на всех гостей события, рекомендуем провести гала-ужин на теплоходе. Такое событие никого не оставит равнодушным. Наша компания поможет вам организовать мероприятие на достойном уровне.
Цели события?
Прежде, чем решите провести гала-ужин, нужно разобраться с тем, что это за формат имиджевого мероприятия. Это элегантная форма проведения события. Акцент ставится на роскошную обстановку банкетного зала, изысканно оформленный стол, приготовленные блюда и на развлекательную программу.
Организовывают гала-ужины для достижения нескольких целей:
- установить новые партнерские связи;
- произвести впечатление на всех гостей мероприятия: сотрудников, коллег, партнеров, клиентов, спонсоров, инвесторов;
- сплотить коллектив, выработать уважение к начальству, самой компании и делу, которым они занимаются.
Правила проведения гала-ужинов на теплоходе
Такое мероприятие отличается от других корпоративных событий. А если оно планируется на корабле, то нужно знать все тонкости проведения. Если вы решите организовать гала-ужин на теплоходе с помощью нашей судоходной компании, то поступите верно.
Хоть такое имиджевое мероприятие проходит крайне редко, все же у нас имеется опыт работы в такой сфере. В своей работе мы выработали целый свод правил.
- Нужно знать точное количество гостей мероприятия, чтобы подобрать корабль соответствующей вместительности. Так как гала-ужин – это массовое и масштабное событие, то на него приглашается до 500 гостей, возможно и больше. В этом случае предлагаем арендовать комфортабельные банкетоходы, вместимостью до 600 пассажиров.
- Гала-ужин нужно проводить в просторных банкетных залах. Оформление в помещениях должно быть праздничное и богатое. Атмосфера праздника должна витать на всех палубах теплохода.
- Проходит гала-ужин, обычно в формате банкета. Если же приглашено много гостей, то следует организовать фуршет.
- Потребуется детально продумать меню. На столы нужно подавать изысканные и необычные блюда. Они своим видом должны поражать гостей.
- Одно из правил гала-ужина, в независимости от площадки проведения – изысканная сервировка стола и присутствие большого количества обслуживающего персонала – официантов.
- Пространство банкетных залов должно быть оборудовано современной техникой, аппаратурой и зоной для танцплощадки, сцены.
- Потребуется продумать уникальную развлекательную программу. Рекомендовано на гала-ужин на теплоходе приглашать звезд эстрады и известных конферансье.
- Обязательно нужно заказать услуги оператора и фотографа. Отснятый материал можно в дальнейшем использовать в рекламе и для освещения события в СМИ.
Меню для гала-ужина на корабле
Как сказано выше, отдельное внимание нужно уделить блюдам на столе. Обычное, стандартное меню для праздников тут не подойдет. Каждое блюдо должно быть продумано и согласовано. К тому же, играет роль внешний вид угощения.
Наша компания имеет опыт работы в проведении гала-ужинов, поэтому у нас есть несколько вариантов готового меню. Стандартно в него входят следующие блюда:
- салаты – подается на стол от 3 разновидностей. Блюда, чаще всего готовятся из необычных ингредиентов: мяса краба или рыбы, филе теленка, обжаренных овощей. Обычных блюд, которые подаются на свадьбу, не встретите;
- холодные закуски – они представлены в виде роллов, рулетов;
- горячие закуски – это блюда из запеченного мяса и овощей. Во время приготовления используется мясо ягненка, теленка, цыпленка и рыбы;
- горячие блюда – 2–3 вида угощений. Привычно подаются роллы из филе палтуса, форели, семги, медальоны из мраморной говядины или свинины. Приправляются разными соусами;
- десерты в виде фруктовой нарезки, изысканных сладостей – трюфелей, шоколадных брауни с кремами Маскарпоне и ликерами.
Планируете гала-ужин на теплоходе? Доверьте организацию нам. Мы подберем теплоход, красиво декорируем банкетные залы, приготовим на стол изысканные блюда и подарим много ярких моментов всем пассажирам корабля.