Планировать праздник нужно заранее. Особое внимание потребуется уделить выбору площадки. Если событие хотите отметить с большим количеством людей и в необычном месте, тогда организуйте фуршет на теплоходе. Спланировать мероприятие несложно, если поручить опытным организаторам. Таковым является наша компания «Аренда Теплоходов».
Почему выбирают фуршет?
Такой формат проведения мероприятия с каждым сезоном становится актуальнее и популярнее. Современные теплоходы хорошо адаптированы для того, чтобы там реализовать праздники. Но почему выбирают именно фуршет?
Наша компания имеет большой опыт в проведении таких мероприятий и может назвать все преимущества подобного события. Они же и есть причинами, почему решают заказать фуршет на палубе теплохода, а не банкет.
- Организовать мероприятие такого формата – это недорогое удовольствие. Даже событие для VIP-гостей на комфортабельной яхте выйдет дешевле, чем в фешенебельном ресторане.
- Одна из особенностей фуршета – это отсутствие ограничений в поводе для праздника. Там можно отмечать выпускной вечер, свадебное торжество и какие-либо корпоративные, имиджевые мероприятия.
- Спланировать фуршет – это сэкономить не только бюджет праздника, но и пространство на палубе корабля. В банкетном зале поместится гораздо больше гостей, при этом никто не будет испытывать дискомфорт.
- Многие переживают, что фуршет – это формат, на котором гости быстро устанут. На самом деле, все теплоходы оснащены необходимым количеством мебели. Но все стулья расставлены по периметру банкетного зала и на палубе. Таким образом, никто из гостей не устанет долго стоять на ногах. А в хорошей компании время вообще пролетит незаметно.
- Проведение фуршета имеет уникальное свойство – гости не испачкают свою одежду, как это бывает во время застолья. Угощения подают порционно и замарать нарядное платье или костюм – мало вероятно.
Правила организации фуршета на корабле
Если хотите провести мероприятие в таком формате, то следует знать несколько правил. Наша компания, за длительный срок работы, выработала свой свод правил. Их можно считать стандартными, так как их соблюдают и другие судоходные компании.
Нужно знать следующее:
- хоть блюда готовятся порционно, есть требование – столы никогда не должны пустовать. Поэтому за сервировкой нужно следить постоянно и еды должно быть с запасом;
- обычно, фуршет длится до 2 часов. Но так как площадка – это палуба теплохода, то продлится мероприятие дольше. Поэтому наличие мебели обязательно. Стулья в самом банкетном зале должны быть расставлены по периметру, на верхней палубе также должны быть предметы: под тентом кресла, диванчики и стулья, а на открытой части – пляжная летняя мебель;
- отдельное внимание следует уделить выбору столов. Обычные не подойдут. Нужно арендовать фуршетные предметы. Их отличие заключается в высоте;
- если сам фуршет проходит в банкетном зале, то на других палубах следует организовать буфет или бар. Это необходимо для того, чтобы пассажиры свободно перемещались по теплоходу;
- как и любой праздник, фуршет должен сопровождаться музыкой. Но следует помнить, она должна быть фоновой, чтобы гости во время поедания угощений могли разговаривать с другими гостями, и им не мешала громкая зажигательная музыка;
- фоновое сопровождение обязательно, но это не повод отказаться от развлекательной программы. Фуршет должен проходить динамично. Потребуется выделить немного времени между тостами, чтобы пригласить на танцплощадку или на сцену артистов оригинального жанра или же шоу-балет;
- блюда на столе должны быть разнообразными и в то же время красиво оформленными. Аппетитный вид и изысканный вкус удовлетворят любого гостя.
Хотите провести фуршет на теплоходе? Арендуйте у нас подходящее судно и заказывайте организацию мероприятия. Наши декораторы красиво оформят пространство банкетного зала. Повар приготовит изысканные угощения. Официанты обеспечат высокий уровень обслуживания. И все это стоит недорого. С нашей компанией «Аренда Теплоходов» вы проведете незабываемую свадьбу, юбилей, выпускной вечер или корпоратив.